Formazione HACCP

L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari.
Data
In programmazione
Durata
8 ore
Modalità
In presenza

Formazione HACCP

L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari.
Data
In programmazione
Durata
8 ore
Modalità
In presenza

Obiettivi del corso

L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari.

Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge per essere in regola con la propria attività. Come descritto dal D.L. n.155/97 in materia di “autocontrollo” la formazione del personale addetto è necessaria per fornire ai dipendenti le capacità pratiche per “l’analisi di rischi e punti critici di controllo”.

Destinatari del corso

Questo percorso è rivolto tutto il personale che all’interno di un’azienda manipola alimenti e bevande.

Altri corsi

Obiettivi del corso

L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari.

Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge per essere in regola con la propria attività. Come descritto dal D.L. n.155/97 in materia di “autocontrollo” la formazione del personale addetto è necessaria per fornire ai dipendenti le capacità pratiche per “l’analisi di rischi e punti critici di controllo”.

Destinatari del corso

Questo percorso è rivolto tutto il personale che all’interno di un’azienda manipola alimenti e bevande.

Programma del corso

Contenuti del corso:

  • Il regolamento
  • I Regolamenti CE Riferimento: n.178/2002 e n.852/2004
  • Principi del sistema HACCP
  • Fasi del metodo HACCP
  • Tipi di contaminazione e conservazione dei prodotti alimentari
  • Dalle GMP alle norme per la pulizia e la sanificazione
  • Le GMP (Good Manufacturing Practice)
  • Norme igieniche e strutturali per gli edifici
  • Requisiti specifici per i locali alimentari
  • Requisiti specifici per strutture mobili o temporanee
  • Le norme igieniche per il personale
  • La pulizia e la sanificazione

Registrazione

Vuoi iscriverti al corso o richiedere maggiori informazioni? Compila il form sottostante, il nostro staff ti risponderà entro 48 ore.

Programma del corso

Contenuti del corso:

  • Il regolamento
  • I Regolamenti CE Riferimento: n.178/2002 e n.852/2004
  • Principi del sistema HACCP
  • Fasi del metodo HACCP
  • Tipi di contaminazione e conservazione dei prodotti alimentari
  • Dalle GMP alle norme per la pulizia e la sanificazione
  • Le GMP (Good Manufacturing Practice)
  • Norme igieniche e strutturali per gli edifici
  • Requisiti specifici per i locali alimentari
  • Requisiti specifici per strutture mobili o temporanee
  • Le norme igieniche per il personale
  • La pulizia e la sanificazione

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