Aggiornamento HACCP
Aggiornamento HACCP
Obiettivi del corso
Il corso vuole fornire ai responsabili dell’elaborazione, della gestione e dell’applicazione della procedura di autocontrollo basata sul sistema HACCP nel settore alimentare, un aggiornamento necessario a garantire il corretto svolgimento della manovalanza dei prodotti alimentari.
Destinatari del corso
Responsabili di imprese della somministrazione (bar, caffetterie, osterie, ristoranti, pizzerie, somministrazione ambulante, ecc), imprese della produzione e/o trasformazione e/o somministrazione complessa (ristorazione collettiva, ristorazione che effettua banqueting e catering, panifici, pasticcerie, gelaterie gastronomie, macellerie, pescherie, ecc.).
Tutti i lavoratori che operano nella produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione degli alimenti ai sensi dell’art.5 LR.18.08.2005 n.21 e Reg.CE 852/2004.
Obiettivi del corso
Il corso vuole fornire ai responsabili dell’elaborazione, della gestione e dell’applicazione della procedura di autocontrollo basata sul sistema HACCP nel settore alimentare, un aggiornamento necessario a garantire il corretto svolgimento della manovalanza dei prodotti alimentari.
Destinatari del corso
Responsabili di imprese della somministrazione (bar, caffetterie, osterie, ristoranti, pizzerie, somministrazione ambulante, ecc), imprese della produzione e/o trasformazione e/o somministrazione complessa (ristorazione collettiva, ristorazione che effettua banqueting e catering, panifici, pasticcerie, gelaterie gastronomie, macellerie, pescherie, ecc.).
Tutti i lavoratori che operano nella produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione degli alimenti ai sensi dell’art.5 LR.18.08.2005 n.21 e Reg.CE 852/2004.
Programma del corso
MODULO 1:
- Presentazione del docente e dei partecipanti
- Patto d’aula
- Rischi e pericoli alimentari (chimici, fisici, microbiologici) e loro prevenzione
- Conservazione degli alimenti lungo la filiera alimentare
- Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
- Obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare
MODULO 2:
- Le principali parti costitutive di un piano di auto controllo
- Identificazione dei punti critici e loro monitoraggio, misure correttive e verifiche
- Prerequisiti, GMP, HACCP, documentazione
- Esempi applicativi
- Individuazione e controllo dei rischi nelle principali fasi di processo della
specifica impresa del settore alimentare - Test di verifica dell’apprendimento
Registrazione
Vuoi iscriverti al corso o richiedere maggiori informazioni? Compila il form sottostante, il nostro staff ti risponderà entro 48 ore.
Programma del corso
MODULO 1:
- Presentazione del docente e dei partecipanti
- Patto d’aula
- Rischi e pericoli alimentari (chimici, fisici, microbiologici) e loro prevenzione
- Conservazione degli alimenti lungo la filiera alimentare
- Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
- Obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare
MODULO 2:
- Le principali parti costitutive di un piano di auto controllo
- Identificazione dei punti critici e loro monitoraggio, misure correttive e verifiche
- Prerequisiti, GMP, HACCP, documentazione
- Esempi applicativi
- Individuazione e controllo dei rischi nelle principali fasi di processo della
specifica impresa del settore alimentare - Test di verifica dell’apprendimento
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