Formazione HACCP
Formazione HACCP
Obiettivi del corso
L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari.
Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge per essere in regola con la propria attività. Come descritto dal D.L. n.155/97 in materia di “autocontrollo” la formazione del personale addetto è necessaria per fornire ai dipendenti le capacità pratiche per “l’analisi di rischi e punti critici di controllo”.
Destinatari del corso
Questo percorso è rivolto tutto il personale che all’interno di un’azienda manipola alimenti e bevande.
Obiettivi del corso
L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari.
Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge per essere in regola con la propria attività. Come descritto dal D.L. n.155/97 in materia di “autocontrollo” la formazione del personale addetto è necessaria per fornire ai dipendenti le capacità pratiche per “l’analisi di rischi e punti critici di controllo”.
Destinatari del corso
Questo percorso è rivolto tutto il personale che all’interno di un’azienda manipola alimenti e bevande.
Programma del corso
Contenuti del corso:
- Il regolamento
- I Regolamenti CE Riferimento: n.178/2002 e n.852/2004
- Principi del sistema HACCP
- Fasi del metodo HACCP
- Tipi di contaminazione e conservazione dei prodotti alimentari
- Dalle GMP alle norme per la pulizia e la sanificazione
- Le GMP (Good Manufacturing Practice)
- Norme igieniche e strutturali per gli edifici
- Requisiti specifici per i locali alimentari
- Requisiti specifici per strutture mobili o temporanee
- Le norme igieniche per il personale
- La pulizia e la sanificazione
Registrazione
Vuoi iscriverti al corso o richiedere maggiori informazioni? Compila il form sottostante, il nostro staff ti risponderà entro 48 ore.
Programma del corso
Contenuti del corso:
- Il regolamento
- I Regolamenti CE Riferimento: n.178/2002 e n.852/2004
- Principi del sistema HACCP
- Fasi del metodo HACCP
- Tipi di contaminazione e conservazione dei prodotti alimentari
- Dalle GMP alle norme per la pulizia e la sanificazione
- Le GMP (Good Manufacturing Practice)
- Norme igieniche e strutturali per gli edifici
- Requisiti specifici per i locali alimentari
- Requisiti specifici per strutture mobili o temporanee
- Le norme igieniche per il personale
- La pulizia e la sanificazione
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